Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и её национальной безопасности


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Мартовском 2019 года пленуме Центрального Комитета

         Уважаемые участники Пленума!

Сегодня мы рассматриваем вопрос, от решения которого будет зависеть судьба миллионов трудящихся нашей Родины, перспективы России как государства, её безопасность и целостность.

       Россия-Запад: узел противоречий

Мы достойно встретили 100-летие Великой Октябрьской революции. В 1917 году произошёл качественный скачок в развитии человечества. На карте мира появилось первое социалистическое государство. Это было наше Отечество — Советская Россия.

Целостность системы империализма была нарушена. Острейшая классовая борьба перешла на глобальный уровень. Вслед за Советским Союзом возникла система социалистических государств. Разорвав колониальные цепи, многие народы получили возможность суверенного развития. На путь социализма встал целый ряд стран Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Мир увидел пробуждение могучего Китая.

Альтернатива миру капитала укреплялась. Но империализм не собирался сдаваться. Он неустанно вёл перегруппировку сил, изыскивал новые способы эксплуатации своих бывших колоний. Буржуазия делала всё, чтобы задушить социализм и перехватить историческую инициативу.

Внутренние и внешние силы реванша сумели разрушить СССР – одну из двух сверхдержав. Господство США позволило Вашингтону претендовать на установление нового мирового порядка. Глобалисты последовательно уничтожали систему международных отношений, сложившуюся в результате победы над фашизмом.

В неуёмной жажде подмять под себя мир, транснациональный капитал подрывает все принципы международного права, взламывает суверенитет и независимость государств. Привлекательные некогда лозунги ещё фигурируют в либеральной догматике. Но они всё чаще используются не для утверждения демократии и прав человека, а для их подавления и попрания.

Цель мирового капитала: безоговорочное господство. По сути, он возжелал разбойничьей свободы рук. Глобалистам мешают государственные границы. Им надоело национальное законодательство и другие условности. По их замыслу полем эксплуатации и наживы должна стать вся планета.

Движущая сила происходящего – дальнейшая централизация капиталаВедущие ТНК усиливают свою мощь. Общий пирог мировой экономики делит в основном небольшая группа банков и других компаний. Большинство финансовых цепочек замыкают на себя всего 147 корпораций. Их активы фактически являются общей собственностью. А это 40% всего мирового богатства! По сути, экономикой планеты управляет огромная суперкорпорация. Её крупные структуры переключают на себя функции, которые принадлежали исключительно государству. Появляются не только частные охранные предприятия, но даже тюрьмы и армии.

Усиливается господство самого хищного и паразитического капитала – финансового. Представители этой глубинной власти никем не избираются, никем не контролируются. Кроме самих себя они ни перед кем ни отчитываются. На планетарном уровне их называют мировым правительством, внутри США – глубинным государством. Десятилетиями они формируют и укрепляют свои структуры. Еще в 1921 году по инициативе Моргана в США появился «Совет по международным отношениям». В 1954 году площадкой коммуникации элит Европы и США стал Бильдербергский клуб. В 1968 году Д. Рокфеллер организовал Римский клуб. Видных деятелей из США, Западной Европы и Японии объединила «Трёхсторонняя комиссия». Но при этом общность интересов мировой олигархии сильнее любых условностей и структур.

Экспансия крупного капитала расширяется. Его стратегия – установление и узурпация глобальной власти.Формируя мир под себя, империалистические центры стимулируют неэквивалентный обмен и утечку мозгов, перекачивают в свои закрома ресурсы многих народов, разжигают кровавые конфликты.

В результате несправедливость в мире растет темпами, невиданными для времён конкуренции между СССР и США. 1% населения мира завладел активами, большими, чем у всех остальных. Совокупное состояние 2,5 тыс. миллиардеров превышает 7,7 трлн. долларов. А это сравнимо с ВВП абсолютного большинства государств. Разрыв между богатыми и бедными странами катастрофически нарастает.
   
      Полный текст доклада - https://kprf.ru/party-live/cknews/183835.html


 


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
5397971
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
765
2504
6731
5376196
66308
79937
5397971

Your IP: 3.235.20.185
Server Time: 2024-05-30 15:32:42
Visitors Counter