Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

27 Июнь 2013

Поздравление Г.А. Зюганова с Днем молодежи

Успехов в борьбе за свои права, за достойное будущее России! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем молодежи

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем молодежи.

55 лет назад, в 1958 году, Президиум Верховного Совета СССР установил замечательный праздник – День советской молодёжи.

Радостным и весёлым был этот праздник. Перед молодыми в Советском Союзе были открыты все дороги. Не только прочные знания давали советские ВУЗы. Интересной и насыщенной была студенческая жизнь. Стройотряды учили чувству товарищества, взаимопомощи и любви к труду. Туристские тропы закаляли волю и характер.

Бесплатно окончив высшее учебное заведение, специалисты гарантированно получали работу. Их горячие сердца и трудолюбивые руки нужны были во всех уголках необъятной страны. Не надо было думать о том, как заработать на жильё – этим вопросом занималось государство, в то время как молодой специалист мог всецело посвятить себя любимому делу, в полной мере проявить способности и талант на выбранном поприще.

Семья считалась высшей ценностью Советского государства. Детские пособия реально, а не символически, покрывали расходы на ребенка. Сады, школы и поликлиники были бесплатными и гарантировали высокое качество обслуживания. В таких условиях можно было не волноваться за будущее своих детей.

Уверенность в будущем – то, что сполна было у советских юношей и девушек – теперь совсем отсутствует у российской молодёжи. Нам лгут, что у молодёжи сегодняшней России безграничные возможности. На самом деле молодёжь лишают достойного будущего, оставляя без качественного образования и без возможности работать по выбранной специальности. Те, кто создал семью, сполна ощутили проблемы низкой зарплаты, заоблачных цен на жильё, дефицита мест в детских учреждениях. Всё больше ограничиваются возможности для занятия спортом, для полноценного и продуктивного отдыха.

Наша цель – построение нового, современного, социально ориентированного государства, в котором молодое поколение россиян будет чувствовать себя спокойно и уверенно.

Поздравляя с праздником, желаю всем энергии и оптимизма, успехов в борьбе за свои права, за достойное будущее России.

С уважением, Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А. Зюганов.

Читать

"Вместе к VI республике!" Прошли массовые выступления французких трудящихся

«Вместе к VI республике!». Под таким лозунгом прошли массовые выступления французских трудящихся

"После исторического успеха гражданского марша 5 мая в Париже, — отмечалось в заявлении Левого фронта, — новые выступления против режима жёсткой экономии, господства финансов и с требованием политических изменений состоялись более чем в пятидесяти регионах Франции».

По страницам газеты «Правда», Анна Семенова, доктор исторических наук

Эти демонстрации и митинги, названные левыми «репликами» на марш 5 мая, были разными по масштабам: от 2500 человек в Ренне с участием Пьера Лорана, Жан-Люка Меланшона, Кристиана Пике или 9000 человек в Тулузе, тоже с участием Меланшона, до 2 тысяч в Перпиньяне (с Меланшоном), 1,5 тысячи в Амьене (с Мартиной Бийяр), 1,5 тысячи в Ниме (с Алексисом Корбьером), а также в Страсбурге, Гренобле, Дижоне, Лионе, Лилле и в небольших городах и местечках Франции. Везде экономические требования сочетались с лозунгами, призывающими к созыву конституционной ассамблеи для утверждения новой политической формы — VI республики с резким ограничением или устранением президентской власти. «Никакая другая политическая сила левых, — заявил Меланшон в те дни, — не способна сегодня во Франции с таким успехом мобилизовать народ под простыми и понятными лозунгами».

Читать

Немецкие кремлеведы озадачены: что делать с Россией?

Немецкие кремлеведы озадачены: что делать с Россией?

Директор Восточного института в Вмсмаре Штайнингер считает, пишет «Немецкая волна», что проблемы в двусторонних отношениях России и ФРГ, которые до сих пор проявлялись только в политической сфере, теперь негативным образом сказываются и на экономических связях. "Мы Россию, думаю, не изменим, но надо четко понимать, как строить с ней отношения", - констатировал он.

Проблема в том, что такого понимания в Германии нет. В последние 5-6 лет, считает ведущий эксперт по России и странам СНГ берлинского фонда "Наука и политика" Ханс-Хеннинг Шрёдер, "у ФРГ нет внятной стратегии, "проекта" в отношении России".

И вот на фоне такой, по его определению, "политической стагнации" происходит ухудшение межгосударственных отношений, причину которого Ханс-Хеннинг Шрёдер видит во внутриполитических процессах в России. Антидемократические законы, которые, по его словам, принимает российское руководство, профессор считает противоречащими не только документам Совета Европы, но и самой российской конституции, а потому критику таких действий называет "понятной".

Как "крайне негативные" оценивает сегодняшние процессы в России и директор Германо-российского форума по исследовательской работе, известный политолог Александр Рар (Alexander Rahr). Происходящее в стране он называет "консервативной революцией Кремля".

Но в отличие от других немецких кремлеведов, для него она неожиданностью не стала. "Сюрпризом истории" Рар считает, скорее, либеральные 90-е годы. При этом, отметил он, "с тем оголтелым националистическим потенциалом, который имеется в обществе, Россия вполне могла пойти и по северокорейскому пути".

"Если смотреть на вещи с точки зрения российской истории и российской традиции, - убежден Рар, - то, что мы имеем сейчас, больше соответствует подлинной России".

А как же быть со всеми международными обязательствами, правозащитными хартиями и конвенциями, которые подписала и обязалась соблюдать Россия, спросили политолога из зала? "России надо быть честной, - ответил он. - И выйти из Совета Европы".

                                                                                                                                                                                                                       "Немецкая волна"

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30
5459001
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
2033
2204
2033
5438487
59297
68041
5459001

Your IP: 34.239.176.54
Server Time: 2024-06-24 19:33:32