Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

10 Июнь 2013

Информационное сообщение о работе Первого Всероссийского съезда депутатов-коммунистов

Информационное сообщение о работе Первого Всероссийского съезда депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ.

8 июня 2013 года в Москве в Колонном зале Дома Союзов состоялся Первый Всероссийский съезд депутатов-коммунистов и глав органов исполнительной власти, избранных при поддержке КПРФ. В его работе приняли участие 1220 человек из 82 субъектов Российской Федерации, делегации из стран СНГ, Приднестровской Молдавской республики и Республики Южная Осетия.

С докладом «В борьбе за интересы народа» на съезде выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В прениях по докладу выступили А.Е. Клычков (г. Москва), О.Н. Смолин (г. Москва), Т.В. Федорова (Ненецкий АО), К.Н. Черемисов (Московская обл.), В.Я. Дмитриев (г. Санкт-Петербург), С.И. Канунников (Новосибирская обл.), В.И. Егоров, (Нижегородская обл.), В.Г. Соловьев (Тверская обл.), М.В. Костина (Калужская обл.), А.Р. Александров (Тамбовская обл.), А.Н. Анпилов (Курская обл.), Н.Н. Потапов (Орловская обл.), В.Н. Федоткин (Рязанская обл.), П.С. Дорохин (Свердловская обл.), В.И. Лозовой (Ставропольский край), Л.В. Березина (Саратовская обл.).

Перед началом заседания состоялось награждение лучших представителей депутатского корпуса КПРФ партийными орденами и медалями. С молодёжным приветствием к участникам съезда обратилась сводная группа депутатов-комсомольцев во главе с Первым секретарём ЦК ЛКСМ РФ А.Н. Долгачёвым.

С приветствиями к делегатам и гостям съезда обратились Секретарь ЦК Коммунистической партии Белоруссии Г.П. Атаманов и Председатель ЦК Коммунистической партии Приднестровья О.О. Хоржан.

Проект основного итогового документа съезда от лица редакционной комиссии представил Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. После обсуждения единодушным голосованием делегаты съезда приняли Наказы депутатам всех уровней, избранным при поддержке КПРФ.

С заключительным словом по итогам заседания выступил  Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Материалы съезда будут опубликованы в партийной печати.

Читать

Всё громче ястребиный клекот в Белом доме

Все громче ястребиный клекот в Белом доме

Сторонников «гуманитарного вмешательства» в дела Сирии и жесткого тона с РФ в администрации США становится всё больше

Мария Горковская, "Известия"
2013-06-08 07:44

Фото: REUTERS/Joshua Roberts

Президент США Барак Обама продолжает набирать в свою команду женщин. Причем его новые назначенцы отличаются вовсе не мягкой позицией, которую можно было бы ожидать от слабого пола. Новый советник Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс и меняющая ее на должности постпреда при ООН Саманта Пауэр известны скорее как «ястребы». Не исключено, что они сумеют убедить президента ужесточить политику по Сирии, а возможно, и по России. 

Официально Белый дом по-прежнему утверждает, что позиция Обамы по сирийскому вопросу не изменилась и он выступает против прямого американского вмешательства в этот конфликт. Однако при этом Вашингтон оговаривается, что оставляет за собой право принимать в дальнейшем любые решения — как дипломатические, так и военные. 

На таком фоне назначения Райс и Пауэр с репутацией активных сторонниц «гуманитарных вмешательств» особенно символичны.

— Обе дамы сформировали свои взгляды в 1990-е годы под влиянием таких событий, как геноцид в Руанде, и являются активными сторонниками интервенционизма, — сказал «Известиям» директор Института США и Канады РАН Сергей Рогов. — Райс и Пауэр — радикально-либеральные политики, которые во главу угла ставят не вопросы контроля над вооружениями, а продвижение прав человека и демократии. 

Те же темы будут превалировать и в отношениях с Россией. Если предшественник Райс Том Донилон выступал посредником между США и РФ и по другим вопросам — именно он, например, привез в Москву письмо Обамы по ПРО, то новый советник по нацбезопасности на такие «мелочи» разбрасываться не будет. 

— В отношениях с Россией Райс меньше интересуют договоренности по контролю за вооружениями или взаимодействие в урегулировании региональных конфликтов. И в российско-американских отношениях на первый план, как и в прошлом году, когда принимался «закон Магнитского», выйдет проблема прав человека, — считает Рогов.

А рычагов для влияния на президента у Райс будет достаточно.

— Пост советника национальной безопасности — очень конфиденциальная позиция: близость к уху президента и доступ в его кабинет больше, чем у любого другого сотрудника администрации, даже вице-президента, — сказал «Известиям» глава вашингтонского Центра глобальных интересов Николай Злобин. — И хотя задачей Райс на этом посту будет реализация политической воли Обамы, она, конечно, и сама может оказать на него влияние. 

В бытность постпредом Вашингтона при ООН, Райс не раз называла «аморальной и достойной порицания» позицию стран, поддерживающих режим Башара Асада. Жесткой ее позиция была и по другим конфликтам. Она, в частности, активно выступала за военную операцию в Ливии в 2011 году. Параллели с Сирией напрашиваются сами собой. 

В то же время на новом посту Райс встретит немало трудностей, если захочет продавить свою версию сирийского сценария. 

— Если раньше у нее была эксклюзивная позиция в ООН, теперь ей придется на самом деле иметь дело не только с президентом, но и искать компромисс с Пентагоном, конгрессом, ЦРУ и гражданским обществом, а это очень трудная задача, — говорит Злобин. — После последних скандалов, да и всех конфликтов, в которые Вашингтон был вовлечен, общественное мнение и законодатели гораздо менее решительны. 

Препятствием для Райс может стать и то, что сама она является «красной тряпкой» для представителей Республиканской партии. Именно ее, а не Джона Керри, в конце прошлого года Обама в первую очередь рассматривал на пост госсекретаря. Однако конгресс тогда резко выступил против ее кандидатуры. Республиканцы, в частности, припомнили Райс ее высказывания насчет нападения на консульство в Бенгази в сентябре 2012 года, когда погиб посол США Кристофер Стивенс. Она утверждала, что случившееся вовсе не являлось спланированным терактом, целью которого был секретный центр ЦРУ на территории консульства. По ее словам, это лишь стихийная реакция ливийцев на снятый в Америке антиисламский фильм «Невинность мусульман». Однако позже было доказано обратное. 

— И хотя все понимали, что Райс просто подставили, поручив ей под давлением ЦРУ озвучить официальные тезисы администрации президента, отношение к ней у республиканцев сложилось крайне негативное, — отмечает Сергей Рогов. 

Поэтому, уверен эксперт, Белому дому будет всё тяжелее найти компромисс с конгрессом, в том числе и по сирийскому вопросу, ведь с назначением Райс противостояние между республиканцами и демократами только усилится. 

 

Читать

П.С. Дорохин: Сотрудничество с коммунистической партией Японии будет продолжено

 П.С. Дорохин: Сотрудничество с коммунистической партией Японии будет продолжено

В ходе визита в Японию 28 мая секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин встретился с секретарем ЦК коммунистической партии Японии, членом комиссии по международным делам товарищем Минору Тагава.

Пресс-служба депутата Государственной Думы П.С. Дорохина. Материал подготовил Сергей Мельник
2013-06-06 13:19

В беседе с Минору Тагава Павел Дорохин передал приветствие руководителю коммунистической партии от президиума ЦК КПРФ и лично от Г.А. Зюганова.

Политик выразил удовлетворение присутствием на XV Съезде КПРФ делегации Японской коммунистической партии и сообщил о желании КПРФ продолжить сотрудничество с ЯКП.

Павел Дорохин рассказал товарищу Тагава о ситуации в партии, пояснил вопросы партийного строительства в России. В частности, было пояснено заявление Г.А. Зюганова на отчете правительства в Государственной Думе по поводу создания коалиционного правительства народного доверия и усиление работы всех левых сил России.

Товарищ Тагава рассказал представителю КПРФ о ситуации в ЯКП и в стране в целом. Он заявил, что ЯКП является устойчивой политической силой в Японии: в ее рядах около 320 тысяч человек, они принадлежат к 22 тысячам отделений партий по всей стране. Печатный орган партии, газета “Акахата” (Красное Знамя), выходит ежедневно тиражом 300 тысяч экземпляров. В парламенте Японии партия представлена 14 депутатами (8 – в нижней палате и 6 - в верхней палате парламента).

На выборах за ЯКП голосуют около 4 миллионов человек, что составляет почти 7% всех голосов избирателей. ЯКП как партия социализма предвидит развитие человеческого общества в будущем в направлении преодоления режима капитализма, при этом придерживается позиции поэтапного развития общества. Позиция “революция большинством” является сутью политического курса партии. ЯКП стремится к созданию коалиционного правительства, а также к смене курса Японии в направлении демократии и мира, к разрыву неравноправного альянса c США и к ликвидации всех 130 американских баз на территории Японии.

ЯКП стремится к созданию многополярного мира на основе устава ООН, выступает против глобализации под контролем США. В межпартийной сфере ЯКП стремиться к установлению дружеских связей со всеми левыми силами в мире и развития контактов с КПРФ.

В заключение беседы товарищ Тагава поддержал от имени руководства партии продолжение сотрудничества с КПРФ и просил П.С. Дорохина передать желание руководства партии провести отдельную встречу с руководством КПРФ по развитию двухсторонних отношений.

Читать

Г.А. Зюганов принял участие в работе VI пленума ЦК ЛКСМ РФ

Г.А. Зюганов принял участие в работе VI Пленума ЦК ЛКСМ РФ

7 июня в Москве прошел VI Пленум ЦК ЛКСМ РФ. В его работе принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

        В работе Пленума участвовали 55 из 72 членов ЦК ЛКСМ РФ. Были рассмотрены четыре вопроса:

1. О задачах ЛКСМ РФ в свете решений XV Съезда КПРФ.

2. Комсомольское лето – 2013.

3. Организационный вопрос.

4. О награждении и учреждении Книги Почета ЦК ЛКСМ РФ и Знака Почета ЦК ЛКСМ РФ.

В начале заседания Г.А. Зюганов торжественно вручил комсомольские билеты группе молодежи, недавно пополнившей в ряды ЛКСМ РФ   

В своем выступлении лидер российских коммунистов отметил заслуги ЛКСМ РФ перед нашей партией. Прежде всего, в подготовке кадрового резерва для КПРФ. По его словам, за последние 10 лет комсомольская организация значительно укрепилась и структурировалась.

Г.А. Зюганов поблагодарил члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Ю.В. Афонина за подготовку достойной смены и назвал наиболее активных комсомольских вожаков: Алика Хакимова (Башкирия), Артема Александрова (Тамбов), Анну Клочкову (Санкт-Петербург),  Марию Дробот (Ростовская область), Романа Тамоева (Краснодарский край) и др.

Пленум учредил Книгу Почета ЦК ЛКСМ РФ и Знак Почета ЦК ЛКСМ РФ. Под номером 1 в Книгу Почета внесли имя В.И. Ленина. Знаком Почета ЦК ЛКСМ РФ были награждены Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Д.Г. Новиков, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев, Первый секретарь ЦК ВЛКСМ в 1967-1977 гг. Е.М. Тяжельников, советник Председателя ЦК КПРФ Л.Н. Швец, секретарь Московского горкома КПРФ Т.С. Смирнова.

Пленум избрал первым секретарем ЦК ЛКСМ РФ депутата Законодательного Собрания Приморского края А.Н. Долгачева (1986 года рождения), вторым секретарем ЦК ЛКСМ РФ был избран комсорг по Уральскому федеральному округу, аспирант Уральского государственного университета А.Н. Ивачев (1987 года рождения).

По завершении работы комсомольского Пленума его участники посетили Государственный Музей современной истории России (Музей Революции).

Читать

В борьбе за интересы народа. Доклад Г.А. Зюганова на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов

В борьбе за интересы народа. Доклад Г.А. Зюганова на Всероссийском съезде депутатов-коммунистов и сторонников партии

Доклад Г.А. Зюганова на Всероссийском съезде депутатов - коммунистов и сторонников партии.

Фотогалерея

 
 
  • Фоторепортаж полностью
  •  
     
    Зюганов Геннадий Андреевич
    Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

     

    г.Москва,

    Колонный зал Дома Союзов                                                                           

    8 июня 2013 г.

    Уважаемые товарищи!

    Я приветствую всех делегатов съезда. Всех, кто участвует в этом исключительно важном форуме. О значении нашей встречи говорит его состав – от опытных политических бойцов до наших молодых товарищей, уже получивших серьезную закалку, защищая интересы трудящихся. Здесь собрались те, кто готов самоотверженно отстаивать высшие идеалы Правды, Добра и Справедливости, благополучие и достоинство народа. Те, кто по-настоящему бьётся за родную страну, за уважение к её великому прошлому. Борется за её процветание и прогресс в будущем.

    В интересах трудящихся

    Минуло более трёх месяцев после проведения XV съезда КПРФ. Выполнению его решений сегодня подчинены усилия всех звеньев нашей организации – от первичных отделений до Центрального комитета. Особая роль в этой работе отводится отряду коммунистов и наших сторонников, представляющих партию в органах законодательной власти и местного самоуправления.

    Термин «депутатская вертикаль» мы с вами стали активно использовать около пяти лет назад. Но как до, так и после этого мы настойчиво работали над расширением своего депутатского корпуса, стремились повысить эффективность его деятельности.

    Укрепление депутатской вертикали партии и сегодня остается нашей важнейшей тактической задачей. Почему тактической? Да потому, что стратегическая задача КПРФ – это приход к власти ради реализации программы социально-экономических и политических преобразований, программы построения обновлённого социализма. Именно этому служат все формы нашей борьбы. И только на первый взгляд может показаться, что работа депутата целиком сосредоточена в парламентских стенах.

    Весь опыт буржуазного парламентаризма подтверждает: приход коммунистов к власти через выборы возможен только на фоне широкой и мощной поддержки народа, на фоне массового движения за коренное преобразование общества. Когда наступает такой момент, бессильны оказываются и полицейские дубинки, и чиновничий произвол, и фальсификации на избирательных участках. Вот почему депутат-коммунист должен найти своё место не только в законотворчестве и в парламентских баталиях. В центре его усилий должны быть и работа в трудовом коллективе, и овладение «улицей», и каждодневное партийное строительство.

    Но, прежде всего, трудящиеся страны должны видеть нашу постоянную заботу. Они нуждаются в ней, поскольку лишены теперь самой элементарной защиты. 90% населения России по европейским стандартам являются бедными. Уровень жизни большинства граждан снизился в 2-3 раза за время так называемых «реформ». Официально среднемесячная зарплата в России – 27 тысяч рублей. Но это – «средняя температура по больнице». Циничной насмешкой над человеком труда, оскорблением его достоинства является то, что половина работающих получают за свой труд около 10 тысяч рублей в месяц.

    Повсеместно отменяются надбавки за вредные условия труда. Техника безопасности находится на самом низком уровне. Тысячи тружеников ежегодно гибнут на работе в результате несчастных случаев. 180 тысяч вынуждены досрочно выходить на пенсию из-за травм на производстве и профзаболеваний.

    Нищенская пенсия ставит на грань выживания миллионы людей пожилого возраста. Но правительство «не останавливается на достигнутом». Оно уже вынашивает идею не предоставлять пенсию по старости тем, кто не выработал стаж в 30 лет – для женщин и 35 лет – для мужчин. И это в то время, когда в России уже двадцать лет практикуется наём на работу без официального оформления. Доля тех, кто вынужден жить в таких условиях, составляет сейчас около четверти трудоспособного населения.

    КПРФ – партия трудового народа. Она настойчиво борется за неотъемлемые права и интересы трудящихся. Это право на труд, жилище, образование и медицинское обслуживание, нормальную заработную плату и пенсионное обеспечение, достойную стипендию. Наша партия последовательно настаивает на выполнении государством своих социальных обязательств. Важным инструментом этой борьбы выступает деятельность коммунистов и наших сторонников в законодательных органах и органах местного самоуправления.

    Сегодняшний Съезд созван для всестороннего обсуждения задач депутатского корпуса КПРФ. Значение нашего форума прямо зависит от того, насколько его проведение поможет укрепить влияние партии в обществе, усилить наше воздействие на гражданскую позицию соотечественников. Мобилизует их на более решительную борьбу за свои права.

    Читать


    Городовиков Б.Б.

     Басан Бадьминович Городовиков

    БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

    (15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

    ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
    Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

    Наши друзья

    kprf banner

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

     

    kprf banner

    Газета «Правда»

       sovross

     Газета «Советская Россия»

       community icon2

    Сообщество членов и сторонников КПРФ

      tv redline

    Телеканал «Красная Линия»

    politpros
    Онлайн-журнал КПРФ

    А ты вступил в КПРФ?

    cool

    Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

    Подробнее

    << < Июнь 2013 > >>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
              1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30
    5459236
    Сегодня
    Вчера
    Эта неделя
    Прошлая неделя
    Этот месяц
    Прошлый месяц
    Всего
    2268
    2204
    2268
    5438487
    59532
    68041
    5459236

    Your IP: 34.239.176.54
    Server Time: 2024-06-24 20:33:25