Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

05 Июнь 2013

УСТАВ ЛКСМ

Утвержден

Учредительным собранием

«12» марта 2007г. (Протокол №1)

Изменения и дополнения приняты

Съездом «17» мая 2008г. (Протокол № 1)

Изменения и дополнения утверждены Съездом Общероссийской общественной организации «Содружество коммунистической молодежи»

«30» марта 2012 г. (Протокол № 1)

У С Т А В

Общероссийской общественной молодежной организации

«Ленинский коммунистический союз молодежи

Российской Федерации»

Москва, 2012г.


1. Основные положения

1.1. Общероссийская общественная молодежная организация «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации» (далее по тексту – ЛКСМ РФ) является основанным на членстве общественным объединением, созданным гражданами Российской Федерации для достижения целей, указанных в настоящем Уставе.

1.2. Полное наименование Организации на русском языке – Общероссийская общественная молодежная организация «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации».

Сокращенное наименование Организации на русском языке – ЛКСМ РФ.

1.3. ЛКСМ РФ осуществляет свою уставную деятельность на территории Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации, иным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

1.4. ЛКСМ РФ является юридическим лицом с момента государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет свою печать, штамп, бланки, символику, зарегистрированную в установленном порядке, и другие атрибуты юридического лица, ведет самостоятельный баланс, может открывать расчётные и иные счета в банковских учреждениях, приобретать от своего имени имущественные и личные неимущественные права, быть истцом и ответчиком в судах. Данные права распространяются на региональные и местные отделения ЛКСМ РФ, зарегистрированные в органах юстиции в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

 

1.5. ЛКСМ РФ может создавать свои отделения, а также открывать представительства и филиалы на территории иностранных государств на основе принципов и норм международного права, международных договоров Российской Федерации и законодательства этих государств. ЛКСМ РФ имеет право вступать в международные общественные объединения, приобретать права и нести обязанности, соответствующие статусу этих международных общественных объединений, поддерживать прямые международные контакты и связи, заключать соглашения с иностранными некоммерческими неправительственными организациями.

1.6. Местом нахождения постоянно действующего коллегиального руководящего органа – Центрального комитета ЛКСМ РФ является г. Москва, Российская Федерация.

1.7. ЛКСМ РФ обязан соблюдать положения, предусмотренные ст. 29 Федерального закона «Об общественных объединениях».

 2. Цели и предмет деятельности ЛКСМ РФ

2.1. Целями ЛКСМ РФ являются:

·    содействие воспитанию молодежи на основе принципов патриотизма и коммунистического мировоззрения;

·      содействие защите прав и законных интересов российской молодежи;

·    содействие построению общества социальной справедливости, социального согласия и гражданского мира и углублению интеграционных процессов.

ЛКСМ РФ разделяет программные цели политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ) и участвует в их достижении.

Читать

Бойцы невидимого фронта

                              Бойцы невидимого фронта

                                             В год 70-летия освобождения Элисты и

                                    значительной части территории республики от

                                    фашистских оккупантов не следует забывать о

                                    том, с каким риском для жизни и мужественно

                                    выполняли свой долг перед Родиной чекисты

                                    Калмыкии.                                     

Сейчас немало публикуется материалов о том, как в августе 1942 года фашисты, оккупировав значительную часть территории республики и Элисту, устремились далее к Астрахани. В случае захвата города, они лишали Советский Союз возможности доставлять кавказскую нефть воюющей армии и другим потребителям по вступившей в эксплуатацию месяцем ранее железной дороге. К тому же, в этом случае перерезалась и Волга. Но, к счастью, таковое не случилось. За срыв коварных планов врага по заслугам воздаётся войскам 28-й армии, а также отдельным участникам тех событий. Это вполне справедливо и оправданно. Поэтому об этом не только писали и пишут, но будут писать и в будущем.

Я же хочу обратить внимание читателей на бойцов, так называемого, невидимого фронта – чекистов. Свою трудную службу чекисты Калмыкии несли как на временно оккупированной врагом территории республики, так и в прифронтовой полосе. А были и такие, что в первые дни вероломного нападения фашистов на нашу страну ушли на фронт. Там они мужественно и достойно противостояли асам гитлеровской разведки. И внесли свой весомый вклад в дело Победы над коварным врагом. Поэтому нам не следует забывать о том, с каким риском для жизни и мужественно выполняли и те, и другие свой долг перед Родиной.

Как известно читателям, территорию нашей республики кроме 28-й армии, действовавшей на астраханском направлении, защищала ещё 51-я армия, которая действовала на сталинградском направлении. При выполнении боевого задания калмыцкие чекисты действовали как на занятой врагом территории, так и в прифронтовой полосе, обеспечивая безопасность тыла этих армий.

Читать

Словосочетание, вынесенное в заголовок

                                                                                                         «Русский лад»

Словосочетание, вынесенное в заголовок, мы ранее в повседневной жизни не употребляли. Оно ещё не стало обиходным и сегодня. Но, как оказалось, в ряде регионов страны не первый год работает Всероссийское созидательное движение с таким названием. А 18 января 2011 года в Москве  состоялось заседание инициативной группы по созданию Всероссийского созидательного движения «Русский лад». Заседание проходило под председательством депутата Государственной думы В. С. Никитина от КПРФ, председателя подкомитета по миграционной политике Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками, много лет занимающегося  проблемами Русского Мира.  

Вслед за этим, 7 апреля 2011 года в ознаменование 50-летия отечественной космонавтики, в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему Космический триумф России». Он был организован фракцией КПРФ в Государственной Думе ФС Российской Федерации и Всероссийским общественным созидательным движением «Русский Лад». В нём участвовали депутаты Государственной Думы, учёные научно-производственных космических центров, представители движений «За возрождение отечественной науки» и Русский Лад», Союза писателей России, ветераны военно-воздушных сил, преподаватели, студенты и аспиранты российских вузов.

Читать

"О 110-летии II съезда РСДРП" Постановление Президиума ЦК КПРФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума ЦК  КПРФ 

«О 110-летии II съезда РСДРП и становления большевизма

как идейно-политического течения»

 

В июле-августе 2013 года исполняется 110 лет II Съезду РСДРП. Его справедливо считают событием, положившим начало созданию общественной организации нового типа – ленинской коммунистической партии. Главным объединяющим стержнем для этого стала серьёзная подготовительная работа, проведённая редакцией газеты «Искра». Съезд проходил в сложных условиях, всё время находился под угрозой закрытия. Начав свою работу в Брюсселе, он завершил её в Лондоне. Вопросы, вынесенные в повестку работы Съезда, вышли далеко за его временные рамки. Они были организационно оформлены на последующих съездах и конференциях РСДРП, вплоть до 1917 года.

 

Читать

Постановление Президиума ЦК КПРФ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Президиума ЦК  КПРФ 

«О Всероссийском призыве в ряды Коммунистической партии

Российской Федерации, посвящённом 70-летию битвы на Орловско-Курской дуге»

В августе 2013 года исполнится 70 лет битве на Орловско-Курской дуге - одному из ключевых сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Эта великая битва продолжалась 50 неимоверно трудных дней и ночей - с 5 июля по 23 августа 1943 года. Сражение стало важнейшим этапом на пути к Победе советского народа над германским фашизмом, знаменовало собой коренной перелом в ходе Великой Отечественной войны. В битве на Орловско-Курской дуге были окончательно разбиты надежды Гитлера на мировое господство.

Образцы воинской доблести и бесстрашия в боях под Курском и Орлом показали тысячи советских воинов. На орловской земле, в сердце России, сражались с врагом сыновья всех народов Советского Союза. С ними вместе в небе над Орлом сражались французские лётчики полка «Нормандия».

В ходе Орловско-Курской битвы было разгромлено 30 гитлеровских дивизий, в том числе семь танковых. Вермахт потерял около 500 тысяч человек. Это имело далеко идущие военные, политические и дипломатические последствия, оказало решающее влияние на дальнейший ход не только Великой Отечественной, но и всей Второй Мировой войны.

Успехи Красной Армии были высоко оценены нашими союзниками по антигитлеровской коалиции и ещё больше усилили чувства горячей симпатии к Советскому Союзу, укрепили их солидарность с советским народом в борьбе против общего врага. Уже 6 августа 1943 года президент США Франклин Рузвельт направил на имя Верховного главнокомандующего И.В. Сталина поздравительную телеграмму «по случаю великой победы под Орлом». Вооруженные силы Германии и её союзники были вынуждены перейти к обороне на всех театрах военных действий - задолго до открытия Второго фронта.

Читать

Боевой митинг солидарности КПГ и КМГ с народом и коммунистами Турции

Боевой митинг солидарности КПГ и КМГ с народом и коммунистами Турции

 

Вечером 3-го июня партийная организация Аттики Компартии Греции (КПГ) и организация Аттики КМГ (Коммунистической молодёжи Греции) провели в центре Афин митинг и демонстрацию, на которых осудили подавление народных манифестаций в Турции буржуазным государством. Одновременно они выразили солидарность с борющимся народом Турции и коммунистами.

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2013-06-05 07:43

С трибуны митинга у Военного музея Христос Катсотис, член ЦК КПГ и депутат партии сказал по поводу демонстраций  в Турции: “Эти манифестации отражают острые классовые противоречия в турецком обществе, несмотря на высокий темп капиталистического развития для турецкой буржуазии, рабочие сталкиваются с жестокой действительностью: дармовым трудом, зарплатами в 150 евро без прав, с безработицей, бедностью и нищетой”.

Говоря об обострении противоречий в регионе и об опасных военных сценариях для народов, оратор сказал: “КПГ призвала рабочий класс и народные слои страны и всего региона не проливать кровь ради монополий, желающих контролировать месторождения нефти и природного газа региона”.

На митинге актер Василис Коловос прочёл стихотворение турецкого поэта коммуниста Назыма Хикмета, со дня смерти которого сегодня исполняется 50 лет. После митинга демонстранты двинулись с Военного музея к посольству Турции на улице Ригиллис. Полиция заградила путь полицейскими автобусами и помешала делегации КПГ войти в посольство, чтобы выразить протест по поводу подавления  народа турецким государством. Демонстрация продолжилась по центральным улицам Афин и дошла до здания греческого парламента. Митинг завершился на площади Синтагма.

На митинге выделялись три транспаранта КПГ и КМГ. Один – на греческом языке гласил: “Мы осуждаем разгром штаба Коммунистической партии Турции силами подавления”, а на других был текст на турецком и английском языках: “Солидарность с борьбой турецкого народа. Солидарность с КП Турции”.

4-го июня состоятся аналогичные митинги КПГ и КМГ в Салониках и Комотини.

Заявление Пресс-бюро ЦК КПГ

Реакция КПГ на события в Турции была незамедлительной. Пресс-бюро издал комментарий уже в воскресение 2-го июня по поводу подавления демонстраций в Турции:

“КПГ осуждает подавление и авторитаризм турецкого правительства Эрдогана против демонстраций в Стамбуле и других городах Турции. Выражаем солидарность с народом и молодёжью Турции, а также с КП Турции, активно участвующей в народных манифестациях”.

Заявление Генсека ЦК КПГ

3-го июня Димитрис Куцумбас, Генсек ЦК КПГ, на пресс-конференции обратился от имени КПГ к народу с призывом усилить и расширить ряды Народного союза. Он категорически осудил оргии подавления и авторитаризма правительства Эрдогана против народа, трудящихся и молодёжи Турции, выразил солидарность с братским соседним турецким народом и особую поддержку членам и сотрудникам Коммунистической партии Турции.

Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Июнь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
5459248
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
2280
2204
2280
5438487
59544
68041
5459248

Your IP: 34.239.176.54
Server Time: 2024-06-24 20:36:19
Visitors Counter