Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

30 Январь 2019

ДЕПУТАТЫ – КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ ПРИЁМ


  Прием ведут члены фракции КРО КПРФ в Народном Хурале Сергей Цымбалов (в центре) и Мигмир Бембеева       

    В малом зале здания администрации Юстинского РМО 25 января состоялся прием граждан депутатами Народного Хурала (Парламента) РК от КПРФ Мигмир Гаряевной Бембеевой и Сергеем Александровичем Цымбаловым.
          
     Всего обращений было одиннадцать - трое жителей обратились по вопросам улучшения жилищных условий; пятеро - по обеспечению льготными лекарствами; один - с просьбой помочь в создании и установке памятника воинам, служившим в СА в Германии.
       
     Обратившиеся  сетовали по поводу того, что в период экстремальных погодных условий, например, в гололёд, в поселке слабо работает коммунальная служба. Нет общественного транспорта для поездок в  Элисту, поэтому льготники не могут воспользоваться правом на скидку.
         
       Имеются трудности с медицинским обслуживанием.  Лечение зачастую получается платным, к тому же в центральной районной больнице не хватает узких специалистов - окулиста, кардиолога, эндокринолога. Цаганаманцам приходится обращаться в медучреждения соседних регионов, а это трата времени и денег.  Морг в райцентре  вроде бы открыли, но он не работает. Застарелая проблема до сих пор не решена.
     
     Жаловались депутатам и на обделенность вниманием со стороны властей, к примеру, на празднование юбилея района и села  никто из руководства республики не приехал.
      
     На все обращения были даны ответы, люди смогли подать представителям Хурала личные заявления. Итог разговору  подвела Мигмир Бембеева.  «Многое  зависит от нас с вами, - отметила она. - Не надо молчать, надо проявлять инициативу, обращаться в инстанции. Никто не принесет желаемое на блюдечке с золотой каемочкой, поэтому надо стучаться во все двери. Во фракции КРО КПРФ в Народном Хурале всего четыре депутата, но мы будем поднимать на сессиях главные  вопросы, волнующие народ.  Это наш первый приезд в Юстинский район, в дальнейшем мы будем работать в тандеме с вашими муниципальными депутатами. Нам нужны такие активные и беспокойные люди, как вы».

       Марина ХАМАЕВА,

      депутат Юстинского РМО

  Жители Цаган Амана рассказали о проблемах

 Обращения граждан "взяты на карандаш"

   Участники встречи. Цаган Аман, 25 января


Читать

Г.А. Зюганов:"Можно побеждать, если дружно и организованно бороться"

Фото секретари1
   
      "О политической ситуации в России и задачах партии на современном этапе" - такой была тема выступления Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на прошедшем 25 января в Подмосковье семинаре-совещании первых секретарей реготделений КПРФ.     
     В начале своего выступления Г.А. Зюганов предложил почтить минутой молчания память защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Он напомнил, что в этом году исполняется 95 лет со дня снятия блокады Ленинграда – блокада города, названного в честь вождя пролетариата, была снята 27 января 1944 года . Геннадий Андреевич рассказал о героизме советских воинов и мужестве жителей блокадного Ленинграда в годы войны. Участники семинара-совещания в честь знаменательной даты решили послать поздравительную телеграмму в город трех революций.
     Затем Г.А. Зюганов перешел к характеристике настоящего времени.
     «2019 год, на мой взгляд, будет годом переходным. Или мы его преодолеем разумно и грамотно, укрепим позиции партии, или экономический кризис перерастет в политический дефолт с самыми тяжелыми последствиями. Эти последствия будут хуже, чем в 90-е годы», - дал прогноз на будущее лидер КПРФ Г.А. Зюганов.
     «На ближайшем пленуме мы рассмотрим вопрос «О защите социально-экономических прав трудящихся, как основы национальной безопасности страны и сохранения ее единства». Этот вопрос стоит исключительно остро на фоне углубляющегося кризиса и тех международных вызовов, которые мы с вами видим», - отметил он.
      Затем он дал краткий анализ основным политическим событиям прошлого года.
      «Самым влиятельным событием в прошлом году были президентские выборы. Мы выдвинули кандидатом в Президенты Павла Николаевича Грудинина. Он полностью оправдал наше выдвижение. Он провел многочисленные встречи в ключевых экономических регионах (он объехал 21 регион). В залах не было ни одного пустого места. Наши программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Павла Грудинина» по-прежнему остаются ключевыми», - рассказал лидер российских коммунистов.
      После этого Геннадий Андреевич рассказал об опыте народных предприятий на конкретных примерах. Рассказал не только об их достижениях, но и о тех трудностях, которые им приходиться преодолевать.

Полный текст на https://kprf.ru/party-live/cknews/182097.html






Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 31      
5292327
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
486
3220
14516
5266163
40601
55262
5292327

Your IP: 3.230.143.213
Server Time: 2024-04-20 03:47:43
Visitors Counter