Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

22 Январь 2019

Торжество посвятили Ленинскому комсомолу

      Сегодня, 22 января, в Доме культуры села Садовое Сарпинского района состоялось торжественное собрание, посвященное Ленинскому комсомолу, которому 29 октября 2018 года исполнилось 100 лет.
      С приветственным словом к участникам торжества обратился первый секретарь Комитета Калмыцкого республиканского отделения ПП КПРФ Николай Нуров, напомнивший главные вехи славной летописи Ленинского комсомола и комсомола Калмыкии в частности. – Комсомольцы всегда был в авангарде партийных дел, проявляя   трудовые и ратные подвиги. В суровые дни Великой Отечественной войны тысячи юношей и девушек нашей страны, Калмыкии встали на защиту Родины. В первые годы войны комсомол понес огромные потери, на восстановление которых потребовалось время... После войны комсомольцы помогали подымать страну из разрухи, работали на самых трудных и важных участках народного хозяйства, оставаясь первым помощником партии, ее резервом. Трудно переоценить вклад калмыцких комсомольцев в создание, развитие и укрепление республики, – отметил, поздравляя аудиторию с юбилеем комсомола, Николай Нуров. Также со 100-летием Ленинского комсомола собравшихся поздравила секретарь КРО ПП КПРФ Мигмир Бембеева.
     Продолжилось торжество церемонией вручения Памятных орденов ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому комсомолу» садовцам, посвятившим годы своей жизни комсомольским делам. Среди награжденных – ветераны партии, активные коммунисты Николай Агакин, Виктор Калиниченко, Иван Панченко, Надежда Козбанова, а также секретари комсомольских организаций, рядовые комсомольцы – Сергей Антонов, Любовь Антонова, Зоя Болдушевская, Ольга Бортко, Галина Манжеева, Светлана Перекрестова и многие другие сельчане.
     Завершилось праздничное мероприятие концертом юных талантов Колледжа искусств им. П.О. Чонкушова, подаривших зрителям яркие выступления – песни, калмыцкие наигрыши. Громкими аплодисментами провожал зал солистку Амулангу Дюдишеву, музыкантов ансамбля «Байр», а Лопсан Монахов «на бис» исполнил известную песню «Лучший город Земли». Зажигательная мелодия собрала на сцене молодых артистов и участников торжественного собрания, которые дружно подпевали песню-шлягер своей молодости.
     Стоит добавить, что еще одним ярким моментом собрания в честь юбилея комсомола стало вручение Николаем Нуровым от рескома Детскому художественному образцовому коллективу «Родничок» села Садовое подарочного сертификата на изготовление сценических костюмов. Руководитель коллектива Галина Баркасова от имени всех детей «Родничка» сердечно поблагодарила коммунистов Калмыкии за внимание и оказанную помощь.

Глеб Проводов.    

Садовое 1 
Садовое 2 
Садовое 3  
Садовое 4   
Садовое 5    
Садовое 6   
Садовое 7  
Садовое 8 
Садовое 9              


      

Читать

СХОД ГРАЖДАН ПРОТИВ «МУСОРНОЙ РЕФОРМЫ»


        Выступает первый секретарь Комитета КРО КПРФ, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров
     
      Первый секретарь Калмыцкого республиканского отделения КПРФ, заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) РК Николай Нуров принял участие в сходе граждан, состоявшемся 19 января в районном центре Кетченеры.

       В актовом зале администрации Кетченеровского СМО  народ собрался с одной целью – выразить несогласие с формой и методами проведения «мусорной» реформы.  Из Элисты на сход прибыли заместитель председателя Региональной службы по тарифам Николай Басацкий, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Сергей Раров и начальник отдела МинЖКХ по реализации мероприятий в области обращения с твердыми коммунальными отходами Татьяна Утинская.

       Присутствовали также зам. прокурора района Виктор Абушинов, юрист Регионального оператора по обращению с ТКО Эдуард Тюльтинов, местные депутаты. Вел заседание глава администрации Кетченеровского СМО Артем Басангов.

       В начале встречи Николай Нуров кратко изложил суть возникающих проблем в связи с введением института Региональных операторов по обращению с ТКО, сообщил о недавнем указе президента России о создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор».
        
       Затем Николай Басацкий рассказал  о том, как велась подготовка к реализации закона об отходах производства и потребления,  вариантах формирования региональных тарифов, разъяснениях специалистов на официальных сайтах ведомств и в СМИ, конкурсе по выборам Регоператора.

       Далее разговор велся  в форме вопросов и ответов, предъявления претензий к чиновникам. Так, по мнению депутата РМО Сергея Минкеева, СпецАТХ ввело людей в заблуждение, не проинформировав должным образом о том, из чего складываются тарифы на вывоз и утилизацию мусора. Многие участники схода требовали, чтобы Регоператор по обращению с ТКО  прислал проекты договоров на оказание услуг каждому потребителю, не ограничиваясь публикацией образца в газете. На этом, в частности, настаивала имеющая юридическое образование Зинаида Шайкина.

      Возмутило кетченеровцев и то, что счета за вывоз отходов «Спецавтохозяйство» присылает на бланках «Калмэнергосбыта», с угрожающей припиской отключить должникам электроэнергию.
Ольга Бальджикова, представлявшая интересы жителей поселка Бургсун, где осталось 8 дворов, поведала: мусоровоз в этом крохотном населенном пункте ни разу не видали, а счета на оплату услуг регулярно присылают.

      Анатолий Манджиев пожаловался на невозможность доказать, сколько членов его семьи фактически пользуется услугами СпецАТХ. Уехавшие на заработки из Кетченер не прописаны по месту их временного проживания, поэтому справку о регистрации предоставить не могут. В ответ на это первый секретарь рескома КПРФ  Николай Нуров предложил кетченеровскому представителю Регоператора ограничиваться сбором справок с места работы. Однако получил возражение: платить за вывоз мусора должен каждый человек, где бы он ни находился.     

         По словам Александра Убушиева с улицы Северной, мусор их семья сжигает в печи, за что же они должны платить? Многие кетченеровцы, надо сказать, сетовали по поводу высоких тарифов на услугу, поскольку объем подлежащих вывозу ТКО у большинства семей небольшой. Разработчики закона не учли, судя по всему, особенностей сельского быта, ориентируясь на крупные поселения.
Не налажен, судя по репликам, и график вывоза отходов. Контейнеров нет, а заполненные полиэтиленовые мешки разрывают собаки. «Постоишь с мусором у ворот, а потом опять заносишь его во двор», - поясняли женщины.

    Люди жаловались на безработицу, низкие доходы, задержку социальных выплат. Эти обстоятельства усугубляют ситуацию. Так что некоторые выступавшие, как, к примеру, Сергей Анджаев, переходили к критике республиканских властей, предлагая отправить в отставку главу региона, правительство и парламент. Приводили в пример Рамзана Кадырова, потребовавшего списать 9 млрд рублей за газ, которые задолжали газоснабжающему предприятию жители Чечни. «Почему нас никто не защищает?», - вопрошали кетченеровцы.

     Позицию надзорного ведомства озвучил заместитель прокурора района Виктор Абушинов. Потребители сами должны заключать договор на вывоз и утилизацию ТКО. Закон есть закон, надо платить за услугу.

       Инициативная группа, организовавшая мероприятие, оказалась не готовой выработать и вынести на голосование предложения схода граждан. Эмоций было много, решений – ни одного. Нужных слов не нашлось и у чиновников. Люди расходились разочарованными, не удовлетворенными исходом шумного, но малоэффективного мероприятия. После его окончания активисты долго не отпускали Николая Нурова.  Вице-спикер Народного Хурала пообещал гражданам донести их претензии до руководства республики.

         Анна ПЕТРОВА,
        пресс-служба КРО КПРФ

   Депутат РМО Сергей Минкеев считает неправильной методику формирования тарифов

  Договор Регоператор должен заключить с каждым потребителем, - настаивает Зинаида
Шайкина

  
 Объемы мусора мизерные, а тарифы высокие ,- таковы доводы Александра Убушиева

 Алексей Цеев купил контейнер за свой счет. Пока он пустой, а платить приходится...

  Сергей Анджаев подверг критике республиканские власти

  Позицию прокуратуры озвучил зам. прокурора района Виктор Абушинов

 Разговор продолжился в кулуарах...

     Первый секретарь Комитета КРО КПРФ Николай Нуров (в центре) обещал донести жалобы кетченеровцев до руководства республики 

   Эта новость на сайте ЦК КПРФ -  https://kprf.ru/dep/reg/181992.html



Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
5292371
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
530
3220
14560
5266163
40645
55262
5292371

Your IP: 3.230.143.213
Server Time: 2024-04-20 04:02:46
Visitors Counter