Калмыцкое республиканское отделение политической партии КПРФ

14 Январь 2019

Новый друг из Китая

      Недавно в гостях у КРО ПП КПРФ побывал молодой коммунист из Китая Янгуан Чжао, который приехал в Калмыкию в числе студентов из КНР для обучения в Калмыцком государственном университете.
     - Я хотел познакомиться с калмыцкими коммунистами, узнать, чем и как живет сегодня региональное отделение Коммунистической партии Российской Федерации, - объяснил свой визит на встрече с партийцами Янгуан Чжао. – И если это возможно, то  хотел бы принимать посильное участие в деятельности коммунистов Калмыкии.
     О себе 21-летний студент из Китая рассказал, что он родом из города Баодин провинции Хэбэй Поднебесной, где прошло его детство и где он окончил школу. – Мне очень нравилась русская литература, поэтому после школы решил изучать русский язык и литературу и поступил в университет в городе Хух-Хоот на филологический факультет, в котором проучился уже три года. Осенью прошлого года в рамках программы академического обмена студентами между китайскими вузами и КалмГУ приступил к обучению на факультете довузовской подготовки Калмгосуниверситета, – поделился Янгуан. Как признался молодой коммунист, первой его книгой на русском языке стал роман Николая Островского «Как закалялась сталь» о комсомольце Павле Корчагине, потом был  Горький, Шолохов. – Конечно, с большим интересом читал Пушкина, Лермонтова и других классиков русской литературы. Много прочитал изданных на русском языке книг Карла Маркса и Фридриха Энгельса… А сейчас меня увлекли история Калмыкии и монголоведение, поэтому стараюсь как можно больше изучать научную литературу этих тематик, – сообщил Янгуан.
      Коммунистом Янгуан стал в 2018 году, а до этого был членом Коммунистического союза молодежи Китая и пионером. – Заявление о вступлении в партию я написал в университете в 2016 году. Предъявляемые требования к кандидатам в компартию у нас очень высокие, поэтому два года я выполнял различные задания партийной организации университета, усердно штудировал теорию коммунизма, работы Маркса, Ленина, китайских лидеров, а также хорошо учился, выполняя главную задачу студентов – добиваться успехов в учебе. Кстати, родители мои тоже коммунисты, они преподают в одном из вузов страны, – рассказал китайский гость. На вопрос о впечатлениях от столицы Калмыкии, университете Янгуан ответил: «Мне нравится Элиста, здесь живут доброжелательные и гостеприимные люди. Среди калмыцких студентов у меня появилось много друзей и хороших знакомых. Помимо учебы мы, студенты из Китая, принимаем активное участие в общественной жизни КГУ. Надеюсь, что и в жизни коммунистической организации республики я тоже смогу участвовать с пользой».

Наша справка

    Коммунистическая партия Китая (КПК) – ведущая и правящая политическая партия Китайской Народной Республики, самая большая политическая партия в мире, основана в 1921 году. Конечная цель партии – построение коммунистического общества. КПК провозглашает, что руководствуется в своей деятельности «марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна», теорией Дэн Сяопина, «теорией трех представительств» Цзян Цзэминя. КПК имеет организации на всех ступенях китайского правительства и в различных областях общества.

Глеб Проводов.   

Китайский коммунист 1     На память о встрече секретарь Комитета КРО ПП КПРФ Мигмир Бембеева подарила Янгуану Чжао книги калмыцкого историка К.Н. Максимова.     


           

Читать

БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ РОССИЯН ВЫСТУПАЮТ ЗА ОТСТАВКУ ПРАВИТЕЛЬСТВА


Но претензии у них не лично к премьеру, а к власти в целом, поясняют социологи


     Более половины россиян, сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса «Левада-центра», выступают за отставку правительства: в декабре 2018 г. об этом заявили 53% респондентов против 33% в ноябре 2016 г. Основные претензии к кабинету – его неспособность справиться с ростом цен и падением доходов населения (57%), неготовность обеспечить людей работой (46%), недостаток заботы о социальной защите граждан (43%).

     За последние полгода вырос общий скептицизм в отношении власти, поясняет социолог «Левада-центра» Марина Красильникова: «Основные претензии по-прежнему к правительству, хотя уровень доверия к президенту тоже существенно просел. Происходит неуклонное ухудшение общественных настроений. Важно, что люди активнее отвечают на вопрос о претензиях к правительству, дают более разнообразные и конкретные ответы. Это отражает рост самостоятельности россиян: у них меньше надежды «на авось и на государство».
 
    Все это, естественно, стало следствием повышения пенсионного возраста, говорит Красильникова: «Это подтвердило опасения россиян, что государство не очень надежный институт, который то и дело готов расторгнуть ранее взятые на себя обязательства». Но вряд ли для респондентов велика роль конкретно премьера Дмитрия Медведева, считает социолог: «Если бы были намеки, что возможно другое правительство, которое приведет к реальным переменам, то число сторонников отставки было бы выше. Выступая за отставку правительства, люди говорят, что все плохо и что вопросы социальной политики в стране не решаются».

     Пенсионная реформа уронила рейтинги президента, что сказалось и на рейтингах правительства, Госдумы, губернаторов, считает политолог Николай Петров: «Президент заставил всех быть плохими полицейскими, а сам хотел выглядеть хорошим. Но это не добавило ему очков, а правительство оказалось в положении мальчиков для битья. Связано это со всеми негативно воспринимаемыми гражданами решениями, которые правительство выкатило после президентских выборов». Вряд ли люди связывают правительство с Медведевым, он малозначительный фактор, поэтому ожидать досрочной отставки правительства логично, говорит эксперт: «Другое дело, что если раньше были сильные фигуры, которые концентрировали все недовольство граждан, то Медведев такой фигурой сейчас не является. И отставка правительства в этом смысле не сыграет той роли, которую могла бы: ослабив правительство как актора, Кремль сократил возможность для себя в случае отставки кабинета получить дополнительные очки».
     
      Тем не менее сценарий с отставкой может быть использован, если доверие граждан будет продолжать падать и нужно будет найти стрелочника, допускает Петров: «Хотя правительство сегодня дважды техническое и принести его в политическую жертву уже не так выгодно, как это могло бы быть».

        Анна ПЕТРОВА,

        пресс-служба КРО КПРФ


Читать


Городовиков Б.Б.

 Басан Бадьминович Городовиков

БАСАН БАДЬМИНОВИЧ ГОРОДОВИКОВ

(15.11.1910г.- 17.08.1983г.),

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА, ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ,
Первый секретарь Калмыцкого областного комитета  КПСС (1961 -1978гг.)

Наши друзья

kprf banner

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ КПРФ

 

kprf banner

Газета «Правда»

   sovross

 Газета «Советская Россия»

   community icon2

Сообщество членов и сторонников КПРФ

  tv redline

Телеканал «Красная Линия»

politpros
Онлайн-журнал КПРФ

А ты вступил в КПРФ?

cool

Если Вы – совершеннолетний гражданин Российской Федерации, не состоите в дру- гой партии, неравнодушны к судьбе нашей Родины – Вы можете стать коммунистом!

Подробнее

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
5292431
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Прошлая неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Всего
590
3220
14620
5266163
40705
55262
5292431

Your IP: 3.230.143.213
Server Time: 2024-04-20 04:19:05
Visitors Counter