Категория: Новости
Опубликовано 02.04.2019 17:10
Автор: Administrator
Просмотров: 607
    1 апреля ветеран партии Джигмид Умадыкович Хулхачиев отметил свой 90 –й день рождения. С юбилейной датой Джигмида Умадыковича поздравил первый секретарь Комитета КРО ПП КПРФ Николай Нуров.
      Поздравляя ветерана с юбилеем и вручая подарок, Николай Нуров отметил важность примера жизни коммуниста с большим стажем для детей и молодежи, для тех, кто стремится достичь не только личных высот, но и быть полезным обществу, Родине.
    Джигмид Умадыкович родился в селе Абганеровский Кетченеровского района, до войны успел окончить 7 классов школы. В 1943 году вместе со всем калмыцким народом семья Хулхачиевых была депортирована в Сибирь. С родными мальчик Джигмид попал в Новосибирскую область, где наравне со взрослыми работал на военном заводе, ковал победу над ненавистным врагом в тылу, из смены в смену перевыполняя план. В Сибири встретил молодой Джигмид свою судьбу  - девушку Сашу, которая в 1956 году стала его женой. Ну а в 1957 году с супругой вернулся в Калмыкию, в совхоз «Заливной» Приозерского района, где по-комсомольски трудился электриком, киномехаником, затем  в совхозе «Ергенинский» начальником почтового отделения. В 1961 году окончил Джигмид Умадыкович Ставропольский комбинат бухгалтеров, после которого стал работать в отделе народного образования Приозерского района. Всю свою трудовую жизнь коммунист Джигмид Умадыкович стремился получать как можно больше знаний по профессии, поэтому поступил на заочное отделение финансового техникума города Орджоникидзе. Образование позволило ему проработать экономистом треста мясных совхозов в селе Троицкое Целинного района, а потом, с 1985 года, - ревизором Минфина республики вплоть до ухода на заслуженный отдых. Трудовая деятельность ветерана партии отмечена многими наградами различных уровней. Вместе с супругой Александрой Григорьевной Джигмид Умадыкович воспитал шестерых детей. Сейчас у ветерана 10 внуков и четыре правнука, для которых он являет собой наглядный пример честного труженика и достойного гражданина.

Глеб Проводов.

Джигмит 1   После поздравлений Джигмид Умадыкович пригласил Николая Нурова взглянуть на новые экспонаты своего домашнего музея, посвященного СССР, коммунистической партии.